
10 Butir Telor Bebek
10 Sdm Garam Dapur
1000 ml Air
Cara Membuat :
Bersihkan telor bebek dengan di gosok / disikat hingga bersih
Pilih telor yang betul-betul bagus
Siapkan Wadah Tupperware untuk menyimpan / memeram telor bebek ( Dengan menggunakan SIngle Deco ).

Tutup rapat wadah, lalu simpan ditempat yang kering.
Untuk telor dengan kadar keasinan rendah disimpan 1 minggu saja, untuk keasingan sedang disimpan selama 2 minggu dan bila ingin sampai “Masir” ( kuning telor sampai keluar minyaknya ) disimpan sampai 3 minggu Selanjutnya telor bisa direbus atau di bikin masakan lain
Tips :
Cara memilih telor yang baik, letakan telor didalam air bila tenggelam berarti bagus.
Dengan menggunakan Tupperware membuat telor asin tanpa abu gosok / bubuk batubata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar